450g de fondue savoyarde RichesMonts
6 petits pains ronds individuels (800g)
½ botte de cerfeuil (25g)
½ botte de ciboulette (25g)
½ botte de persil (25g)
½ botte d’estragon (25g)
2 gousses d’ail (10g)
ÉTAPE 1
Découpez le chapeau des pains et videz leur mie. Coupez-la en cube et réservez-la de côté. Hachez les gousses d’ail et répartissez-les dans les petits pains. Hachez les herbes fraîches.ÉTAPE 2
Versez la fondue dans un caquelon et portez à ébullition pendant 15 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez la moitié des herbes fraîches dans le fromage et répartissez dans les 6 petits pains.ÉTAPE 3
Poivrez et parsemez avec le restant des herbes. Servez avec les cubes de mie de pain.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (340,0 g) : Energie : 843,4 Kcal ; 3525,6 kJ, Matières grasses : 23,6 g dont Acides gras saturés : 14,3 g ; Glucides : 113,5 g dont Sucres 6,3 g ; Protéines : 35,9 g ; Fibres : 8,8 g ; Sel : 3,8 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 248,1 Kcal ; 1036,9 kJ ; Matières grasses : 6,9 g dont Acides gras saturés : 4,2 g ; Glucides : 33,4 g dont Sucres : 1,9 g ; Protéines : 10,6 g ; Fibres : 2,6 g ; Sel : 1,1 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (340,0 g) : Energie : 843,4 Kcal ; 3525,6 kJ, Matières grasses : 23,6 g dont Acides gras saturés : 14,3 g ; Glucides : 113,5 g dont Sucres 6,3 g ; Protéines : 35,9 g ; Fibres : 8,8 g ; Sel : 3,8 g.
Disposez fourchettes et couteaux pour que vos convives puissent découper les petits pains garnis de fromage une fois que la mie de pain sera épuisée ! Vous pouvez aussi utiliser une casserole à la place du caquelon.