300g de fromage à raclette RichesMonts
1 kg de pommes de terre
2 saucisses de Morteau (700g)
20cl de crème liquide entière (200g)
1 botte de cerfeuil (50g)
2 gousses d’ail (10g)
2 branches de thym (5g)
2 feuilles de laurier (3g)
ÉTAPE 1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Déposez -les dans une grande casserole d’eau froide puis ajoutez les gousses d’ail entières, le thym et les feuilles de laurier. Faites cuire à petite ébullition pendant 20 à 25 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses coupées en rondelles. Egouttez puis retirez l’ail, le thym et le lauriezÉTAPE 2
Préchauffez le four à 190°CÉTAPE 3
Répartissez les pommes de terre et les rondelles de saucisse dans 6 cocottes individuelles, arrosez de crème assaisonnez puis déposez 2 tranches de fromage à raclette RichesMonts dans chaque cocotte. Enfournez pendant 20 minutes.ÉTAPE 4
Servez avec le cerfeuil haché
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (378 g) : Energie : 816 Kcal ; 3411,1 kJ, Matières grasses : 60,9 g dont Acides gras saturés : 12,3 g ; Glucides : 31,8 g dont Sucres 3,8 g ; Protéines : 34,6 g ; Fibres : 3,7 g ; Sel : 4,0 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 215,9 Kcal ; 902,4 kJ ; Matières grasses : 16,1 g dont Acides gras saturés : 3,3 g ; Glucides : 8,4 g dont Sucres : 1,0 g ; Protéines : 9,2 g ; Fibres : 1,0 g ; Sel : 1,1 g.