900g de fromage à Raclette RichesMonts
2,4kg de pommes de terre
600g d’Assortiment de charcuterie (jambon blanc, jambon cru, bacon, copa, rosette…)
450g de salade verte
Une petite dizaine de cornichons (80g)
ÉTAPE 1
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire à l’eau bouillante 15 à 20 minutes suivant leur taille.ÉTAPE 2
Présentez joliment dans un plat les différentes charcuteries et les cornichons.ÉTAPE 3
Disposez les tranches de fromage à raclette RichesMonts dans un plat.ÉTAPE 4
Lavez et essorez la salade, placez-la dans un plat puis assaisonnez à votre convenance.ÉTAPE 5
Allumez votre appareil à raclette 3 minutes avant de passer à table.ÉTAPE 6
Rassemblez tous les ingrédients à table et laissez faire vos invités !
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (334,0 g) : Energie : 1063,7 Kcal ; 4446,4 kJ, Matières grasses : 61,0 g dont Acides gras saturés : 35,0 g ; Glucides : 63,4 g dont Sucres 5,8 g ; Protéines : 62,1 g ; Fibres : 8,2 g ; Sel : 5,6 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 155,6 Kcal ; 650,2 kJ ; Matières grasses : 8,9 g dont Acides gras saturés : 5,1 g ; Glucides : 9,3 g dont Sucres : 0,8 g ; Protéines : 9,1 g ; Fibres : 1,2 g ; Sel : 0,8 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (334,0 g) : Energie : 1063,7 Kcal ; 4446,4 kJ, Matières grasses : 61,0 g dont Acides gras saturés : 35,0 g ; Glucides : 63,4 g dont Sucres 5,8 g ; Protéines : 62,1 g ; Fibres : 8,2 g ; Sel : 5,6 g.
Privilégiez des pommes de terre à chair ferme comme les Amandines, les Charlottes ou les Chéries pour ne pas qu’elles se décomposent une fois cuites.