6 tranches de fromage à Raclette RichesMonts spécial Burger (140g)
4 steaks haché (520g)
4 pains à hamburger au sésame (250g)
2 oignons (200g)
2 tomates (200g)
4 feuilles de salade (100g)
10 cornichons (100g)
2 cuillères à soupe de mayonnaise (30g)
2 cuillères à soupe de ketchup (30g)
2 c à s d’huile d’olive (30g)
ÉTAPE 1
Pelez et coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir 2 minutes dans une poêle avec un peu d’huile, couvrez puis laissez suer 10 minutes à feu doux.ÉTAPE 2
Dans une autre poêle anti-adhésive, faites dorer les steaks hachés.ÉTAPE 3
Séparez le pain à hamburger en 2. Mélangez le ketchup et la mayonnaise et recouvrez de sauce une moitié de pain. Déposez ensuite une tranche de fromage à raclette RichesMonts sur chaque moitié et faites chauffer quelques minutes au four, le temps que le fromage fonde.ÉTAPE 4
Déposez une feuille de salade et les oignons sur la moitié inférieure du pain, puis le steak haché assaisonné.ÉTAPE 5
Taillez les tomates et les cornichons en rondelles et ajoutez-les sur le steak haché avant de poser l’autre moitié du pain.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (392,5 g) : Energie : 588,5 Kcal ; 2459,9 kJ, Matières grasses : 29,1 g dont Acides gras saturés : 10,3 g ; Glucides : 35,7 g dont Sucres 7,9 g ; Protéines : 44 g ; Fibres : 5 g ; Sel : 2,1 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 149,9 Kcal ; 626,7 kJ ; Matières grasses : 7,4 g dont Acides gras saturés : 2,6 g ; Glucides : 9,1 g dont Sucres : 2 g ; Protéines : 11,2 g ; Fibres : 1,3 g ; Sel : 0,5g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (392,5 g) : Energie : 588,5 Kcal ; 2459,9 kJ, Matières grasses : 29,1 g dont Acides gras saturés : 10,3 g ; Glucides : 35,7 g dont Sucres 7,9 g ; Protéines : 44 g ; Fibres : 5 g ; Sel : 2,1 g.
Pour les enfants vous pouvez utiliser du fromage à raclette RichesMonts spécial Croque Sans croûte