150g de fromage râpé de raclette RichesMonts
3 courgettes (600g)
1 boite de coulis de tomate (400g)
1 paquet de pâtes de lasagnes (400g)
1 aubergine (200g)
1 oignon (100g)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30g)
1 gousse d’ail (5g)
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).ÉTAPE 2
Coupez les courgettes et l’aubergine en fines lamelles ou rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Emincez l’oignon, hachez l’ail et disposez-les par-dessus. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez et enfournez pendant 15 minutes.ÉTAPE 3
Dans le fond d’un grand plat à gratin, étalez du coulis de tomate puis disposez des feuilles de lasagnes. Recouvrez de coulis de tomate puis disposez des lamelles de légumes, du basilic et une poignée de fromage râpé de raclette RichesMonts et une nouvelle fois du coulis de tomate. Répétez l’opération jusqu’en haut du plat. Terminez avec des feuilles de lasagnes recouvertes de sauce tomate et du reste du fromage râpé RichesMonts.ÉTAPE 4
Enfournez pendant 30 minutes. Servez avec un mesclun.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (631,3 g) : Energie : 622,1 Kcal ; 2600,5 kJ, Matières grasses : 20,0 g dont Acides gras saturés : 8,8 g ; Glucides : 81,0 g dont Sucres 11,5 g ; Protéines : 25,5 g ; Fibres : 11,8 g ; Sel : 1,6 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 98,5 Kcal ; 411,9 kJ ; Matières grasses : 3,2 g dont Acides gras saturés : 1,4 g ; Glucides : 12,8 g dont Sucres : 1,8 g ; Protéines : 4 g ; Fibres : 1,9 g ; Sel : 0,3 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (631,3 g) : Energie : 622,1 Kcal ; 2600,5 kJ, Matières grasses : 20,0 g dont Acides gras saturés : 8,8 g ; Glucides : 81,0 g dont Sucres 11,5 g ; Protéines : 25,5 g ; Fibres : 11,8 g ; Sel : 1,6 g.
C’est l’eau contenue dans les légumes et dans le coulis de tomate qui va permettre de cuire les feuilles de lasagnes sans avoir à les précuire préalablement. Si votre coulis de tomate est un peu épais n’hésitez pas à le diluer légèrement avec de l’eau afin d’assurer une bonne cuisson des pâtes.