tartine figues
tartines figues
10 min
15 min
4

Ingrédients
  • 8 tranches de fromage à raclette RichesMonts (200g)

  • 4 figues fraîches (200g)

  • 8 tranches de pain Poilâne (110g) 

  • 4 cuillères à soupe de miel (80g) 

  • 15g de cerneaux de noix 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15g) 

  • 1 gousse d’ail (5g) 

Préparation
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • ÉTAPE 2
    Lavez, séchez et découpez les figues en quartiers. Epluchez et dégermez la gousse d'ail. Concassez les noix grossièrement.

  • ÉTAPE 3
    Déposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la face visible d'huile d'olive puis frottez avec l'ail.

  • ÉTAPE 4
    Sur chaque tranche de pain, déposez 2 tranches de fromage à Raclette RichesMonts, les quartiers de figue, un peu de miel et parsemez de noix concassées. 

  • ÉTAPE 5
    Enfournez pendant 10 minutes, puis terminez par 5 minutes sous le grill du four pour les faire dorer, en surveillant afin que le pain et le fromage ne brûlent pas. Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (156,3 g) : Energie : 440,9 Kcal ; 1843,1 kJ, Matières grasses : 22,1 g dont Acides gras saturés : 10,1 g ; Glucides : 42,8 g dont Sucres 23,2 g ; Protéines : 16,2 g ; Fibres : 4,0 g ; Sel : 1,2 g.

 

  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 282,2 Kcal ; 1179,6 kJ ; Matières grasses : 14,1 g dont Acides gras saturés : 6,5 g ; Glucides : 27,4 g dont Sucres : 14,9 g ; Protéines : 10,4 g ; Fibres : 2,6 g ; Sel : 0,7 g.