8 tranches de fromage à raclette RichesMonts (200g)
4 figues fraîches (200g)
8 tranches de pain Poilâne (110g)
4 cuillères à soupe de miel (80g)
15g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15g)
1 gousse d’ail (5g)
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).ÉTAPE 2
Lavez, séchez et découpez les figues en quartiers. Epluchez et dégermez la gousse d'ail. Concassez les noix grossièrement.ÉTAPE 3
Déposez les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la face visible d'huile d'olive puis frottez avec l'ail.ÉTAPE 4
Sur chaque tranche de pain, déposez 2 tranches de fromage à Raclette RichesMonts, les quartiers de figue, un peu de miel et parsemez de noix concassées.ÉTAPE 5
Enfournez pendant 10 minutes, puis terminez par 5 minutes sous le grill du four pour les faire dorer, en surveillant afin que le pain et le fromage ne brûlent pas. Servez bien chaud.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (156,3 g) : Energie : 440,9 Kcal ; 1843,1 kJ, Matières grasses : 22,1 g dont Acides gras saturés : 10,1 g ; Glucides : 42,8 g dont Sucres 23,2 g ; Protéines : 16,2 g ; Fibres : 4,0 g ; Sel : 1,2 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 282,2 Kcal ; 1179,6 kJ ; Matières grasses : 14,1 g dont Acides gras saturés : 6,5 g ; Glucides : 27,4 g dont Sucres : 14,9 g ; Protéines : 10,4 g ; Fibres : 2,6 g ; Sel : 0,7 g.