1 fromage pour Tartiflette RichesMonts
8 pommes Golden
200g de lardons allumette
2 échalotes
1 cuillère à soupe de miel
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C.
ÉTAPE 2
Pelez les pommes et coupez-les en rondelles.
ÉTAPE 3
Dans un poêle, faites revenir vos échalotes dans un peu d'huile d'olive.
ÉTAPE 4
Lorsque celles-ci sont légèrement colorées, ajoutez une cuillère de miel dans la poêle, et laissez confire 5min à feu doux. Ajoutez les pommes et faites-les cuire pendant 5min.
ÉTAPE 5
Dans une autre poêle, faites griller les lardons.
- ÉTAPE 6
Répartissez less pommes et les échalotes dans un plat à gratin. Surmontez d'une couche de lardons. Recouvrez de lamelles de fromage.
- ÉTAPE 7
Enfournez pendant 20 min à 180 °C jusqu'à ce que la Tartiflette soit bien dorée.
- Valeurs nutritionnelles
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (176,9 g) : Energie : 324,0 Kcal ; 1354,3,0 kJ, Matières grasses : 19,3 g dont Acides gras saturés : 11,5 g ; Glucides : 23,9 g dont Sucres 19,3 g ; Protéines : 14,1 g ; Fibres : 3,3 g ; Sel : 1,7 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 183,1 Kcal ; 765,5 kJ ; Matières grasses : 10,9 g dont Acides gras saturés : 6,5 g ; Glucides : 13,5 g dont Sucres : 10,9 g ; Protéines : 8,0 g ; Fibres : 1,8 g ; Sel : 0,9 g.
- Valeurs nutritionnelles, pour une portion (176,9 g) : Energie : 324,0 Kcal ; 1354,3,0 kJ, Matières grasses : 19,3 g dont Acides gras saturés : 11,5 g ; Glucides : 23,9 g dont Sucres 19,3 g ; Protéines : 14,1 g ; Fibres : 3,3 g ; Sel : 1,7 g.
Vous pouvez aussi remplacer les pommes par des poires !